Азбука режимов твоего духового шкафа

Эффективность на максимум: разбираемся в режимах духовых шкафов.

Хорошая духовка — это когда не волнуешься перед приходом гостей: а точно ли будет удачным главное блюдо? А еще — это про нежнейшую выпечку для детей, сочное мясо с хрустящей корочкой и ароматные запеченные овощи.
Чтобы результат всегда был безупречным, мало просто купить качественную духовку. Важно понимать, как выбирать режим и подходящую температуру, на какой уровень ставить противень и как это комбинировать для определенных блюд. Кроме того, разобравшись в режимах до покупки духовки, вы поймете, какая модель вам подойдет лучше всего — без опций, которыми вы не будете пользоваться.


В ответ на большое количество вопросов от наших покупателей мы сделали серию обучающих роликов, в которых доступно рассказали о пяти самых популярных режимах. Заходите на наш YouTube-канал и смотрите короткие полезные видео.

 

1. Разморозка.

В этом режиме работает вентилятор, который создает циркуляцию воздуха комнатной температуры. Замороженное блюдо мягко оттаивает вдвое быстрее, чем если просто оставить его на столе.

Режим подходит для разморозки любых продуктов: мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов, десертов, овощей и ягод.

 

2. Традиционный.

Режим нижнего и верхнего нагрева, который чаще всего выбирают хозяйки. Именно так из духовки появляются идеально пропеченное мясо, мягкие, как облако, пирожки и сочные закрытые пироги, а также торты.

Скомбинируйте режимы: приготовьте блюдо в режиме «Традиционный», а затем используйте «Верхний нагрев» как последний штрих, чтобы получить хрустящую корочку без пересушивания. Для режима «Верхний нагрев» противень нужно ненадолго переставить на верхний уровень — так блюдо зарумянится, но не подгорит.

 

3. Деликатное приготовление.

Работают нижний нагревательный элемент и вентилятор. Тесто мягко пропекается снизу, а вентилятор создает циркуляцию теплого воздуха, благодаря чему блюдо сохраняет всю сочность.

В этом режиме готовят пиццу, кексы, пирожные и открытые пироги.

 

4. Гриль.

Интенсивное инфракрасное излучение центрального верхнего нагревательного элемента — залог появления той самой аппетитной хрустящей корочки на мясе и овощах.

Этот режим можно использовать для быстрого запекания и подрумянивания блюда, например ребрышек.

 

5. Конвекция.

Работают задний нагревательный элемент и вентилятор. Этот режим подойдет для одновременного приготовления блюд на разных уровнях, поставив два противня сразу. Благодаря равномерной циркуляции разогретого воздуха блюда на всех уровнях приготовятся одинаково хорошо.

С помощью такого режима выпекают сдобу: пирожные из листового теста, ватрушки, булочки, печенье.


Посмотрите ролики серии «Азбука режимов твоего духового шкафа» на YouTube-канале Pyramida UA — мы визуализировали для вас наши рекомендации по режимам.
Вам останется лишь освоить режим ожидания, пока готовится блюдо, и режим наслаждения: и от того, как вкусно, и от того, как просто.

Когда намечается теплая встреча, готовьтесь к ней с Pyramida — и все будет безупречно!