04/03/2014
Встраиваемые вытяжки: видимо-невидимо

Встраиваемые вытяжки: видимо-невидимо

Дизайн, который всегда с тобой

Кухня.


Здесь самые высокие требования к объектам интерьера. Тут самое большое количество бытовой  техники в доме – ее  нужно подключить, разместить; при этом, все это должно быть в едином интерьерном решении. Иначе очень скоро вы начнете чувствовать странный, необъяснимый, но явный дискомфорт - и еда невкусная, и настроение какое-то не такое…

Выбор дизайна – это всегда  столкновение индивидуальностей. И как всегда - ему нравится лаконичный хай-тек, а ей – классика: дерево, камень, и такие медные штучки, как в старинных замках, знаете?

На чью сторону встать?

Мы хотим представить союзника для обеих сторон. Да-да, именно так. Знакомьтесь: встраиваемые вытяжки. Во-первых, и в главных – они совершенно не зависят от дизайна. Точнее, наоборот: дизайн Вашей кухни может быть каким угодно именно Вам.

А встраиваемая вытяжка, как понятно из названия, в него встроится.
Кухня со встраиваемой вытяжкой с деревянным кантом
Почему-то сегодня повсеместно принято использовать глагол «прячется», чтобы объяснить изюминку таких вытяжек, словно эти невидимые трудяги в чем-то провинились. На самом деле хорошая встраиваемая вытяжка – как кошка: ее видят только тогда, когда она сама хочет себя показать.

Незаметная и незаменимая применительно к уюту в доме, она - воплощение извечной мечты человека о комфорте.

Видимо

Телескопические вытяжки Pyramida
Такие модели еще называются «телескопические». Второй жировой фильтр, который служит для увеличения площади захвата воздуха, выдвигается из корпуса вытяжки так же легко и непринужденно, как окуляр из корпуса подзорной трубы (ну, или телескопа). И таким же легким движением он прячется обратно. Одновременно с этим включается и выключается сама вытяжка. Согласовать с интерьером придется только одну декоративную деталь – материал, из которого сделана ручка выдвижного фильтра.


Больше всего в Украине продается вытяжек Pyramida, поэтому поищем примеры в их ассортименте встраиваемых вытяжек.

Pyramida TL GLASS украшена черным или белым стеклом. Pyramida TL WOOD декорирована дубом, который можно покрасить под цвет кухонной мебели. Видимая планка на Pyramida TL INOX – это текстурированный аллюминий, а самый большой выбор цветов предлают серии Pyramida TL. При взгляде на них, у дизайнера вашей кухни уже возникли минимум три идеи, причем одна из них точно будет гениальной.

Невидимо

«О! Так у тебя еще и вытяжка есть, - наверняка скажут приглашенные на новоселье гости, когда вы со сдержанной гордостью похвастаетесь им своей новой кухней, - слушай, а мы ее и не заметили…»

Полновстраиваемая вытяжка Pyramida HBE
Именно в этом главная фишка полновстраиваемых вытяжек. Случается, про их существование забывают и хозяева – а они себе работают и работают… (шутка)

А теперь совершенно серьезно: вытяжка Pyramida HBE.

Она подходит для любого интерьерного решения, так как полностью скрыта в  шкафчике над варочной поверхностью. Адепты функциональности могут устроить над ней полки – теперь польза стала еще полезнее!

Жировые фильтры видно только в том случае, если запрокинуть голову и взглянуть вверх. Там же расположены электронные кнопки переключения скоростей и две галогенные лампы, это они заставляют вас щуриться.

Вытяжка работает, слышите?

Правильно, конечно не слышите. Во-первых, потому что эта вытяжка тихая сама по себе – шум не более 49 дБ. Ну а во-вторых, эти некритичные децибеллы дополнительно закрыты панелью или шкафчиком, и всем, что там находится.

И еще. Вытяжки-невидимки встраивают не только в мебель. Они могут «оживить» любое ретро! Взять те же декоративные купола из кирпича, дерева, или облицованные керамикой. Смотрится такой «старинный» купол стильно и эффектно, а внутри - полновстраиваемая вытяжка, та самая, которую никто не видит. Так что ваши гости, обсуждая замечательную вентиляцию на вашей кухне, обязательно отметят: «Вот умели же раньше делать!» И не факт, что стоит их разубеждать. Должны же у вас быть свои секреты.

Так, как я хочу
Интерьер кухни со встраиваемой вытяжкой
Очевидно: инженер, который придумал встраиваемую вытяжки, следовал бессмертному в своей простоте и гениальности изречению синьора Микеланджело Буанаротти, который делал шедевры, отсекая все лишнее.


Формируйте свое пространство под себя, делайте свой мир таким, каким хочется вам, именно Вам. Ведь на всем, что мы выбираем и делаем, лежит печать нашей индивидуальности.

Я так хочу.

И пусть в осуществлении Ваших дизайнерских задумок Вам помогают встраиваемые вытяжки. Теперь Вы знаете, из чего выбирать.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх