19/08/2014
Советы Pyramida: Уход за стеклокерамической варочной поверхностью

Советы Pyramida: Уход за стеклокерамической варочной поверхностью

Для Pyramida важно не только предоставлять качественный товар, а и заботиться о длительном сроке эксплуатации техники, поселившейся у покупателя. Для этого компания следит за качеством гарантийного обслуживания, инструктирует о правильном уходе и разрабатывает сопутствующие товары, специально для техники Pyramida.
Варочная поверхность Pyramida CFEA 900
Так, для тех, кто впервые установил на своей кухне стеклокерамическую варочную поверхность, сегодня мы поговорим о правилах правильного ухода за ней. Прислушавшись к нашим советам, вы сможете долго и продуктивно использовать поверхность.


Посуда. Следует выбирать посуду (кастрюли, сковороды), которая обеспечивает максимальное прилегание к конфорке и теплопроводность, по этой причине лучше отказаться от стеклянных и стеклокерамических посудин, чугунных сковород. Вам подойдет посуда с таким дном:

Хорошо:
толстое
плоское
ровное
та, которая не отзеркаливает тепло
нержавеющая сталь 18/10
Травматично:
бугристое/поцарапанное/шершавое
с прослойками воздуха
медное/алюминиевое/стекло/стеклокерамика


 

Посуда из нержавеющей стали

Хорошо бы помнить эти особенности, но, как правило, большинство производителей указывают совместимость на упаковке. Индукционная варочная поверхность работает в дуэте только с магнитной посудой.

Очищение. Ассортимент средств по уходу позволяет легко и быстро удалить практически любые загрязнения, не оставляя следов и царапин. Конечно, это должна быть неабразивная бытовая химия (не шлифующая), мягкие ткани и специальный скребок. Для удобства рекомендуем хранить все эти предметы возле варочной поверхности. Но обо всем по порядку.

Инструменты:

Бытовая химия: помимо мягкого очищения они образовывают пленку, которая облегчает уход и заботится о поверхности.

Тканевые салфетки: не рекомендуется использовать жесткие и ворсистые материалы, а так же губку, так как они могут навредить либо оставить за собой разводы, пятна. А вот тканевая тряпочка отлично справится с очищением и полировкой.

Скребок: засохшие и пригоревшие остатки пищи со стеклокерамической варочной поверхности можно удалять только специальным аксессуаром – скребком.

Совсем недавно Pyramida запустила в продажу такой скребок, ведь кто как не производитель бытовой техники, знает, каким должен быть аксессуар по уходу за его продукцией? Скребок Pyramida эффективно справляется с такими загрязнениями, не оставляет царапин, оснащен прорезиненной ручкой и защитной крышкой для безопасного хранения. В продаже будут доступны и сменные лезвия, в упаковке - 10 шт. Лезвия – двусторонние, легко устанавливаются и упакованы в пластиковый футляр для удобного хранения.
Скребок PyramidaСкребок для ухода за стеклокерамикой
Итак, когда вы уже вооружены всем необходимым, можно приступить к практике:

1. Удаляем скребком все остатки пищи, пока варочная панель еще теплая;
2. Как только поверхность остынет, наносим моющее средство и растираем салфеткой, бумажным полотенцем или мягкой тканью;
3. Полируем досуха и до блеска сухим и чистым полотенцем;

Общие советы:


Чтобы избежать царапин, перед включением следует протереть холодную конфорку и удалить песчинки и пыль.
Сахар, сироп, пластик и фольгу нужно убирать из стеклокерамики немедленно, пока они не остыли.
Приступать к очищению панели лучше всего по мере минимального загрязнения. Иногда, чтобы очистить застаревшие пятна, можно немного разогреть их.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх