30/11/2016
Техника Pyramida и островок Скандинавии под Киевом

Техника Pyramida и островок Скандинавии под Киевом

Встраиваемые вытяжки и двухконфорочные варочные поверхности Pyramida поселились на залитой светом кухне апартаментов Stockholm Studios. Уютные апартаменты в скандинавском стиле создали супруги Елена Ранцевич и Андрей Колесник не в далекой Швеции, а в Ирпене, недалеко от Киева.

«У нас можно остановиться на день и прослушать тренинг, а можно – и на год. К нам приезжают уединиться, написать книгу, картину или провести стратегическую сессию с коллегами. Гостей ждет новая реальность и полная перезагрузка. Каждая студия – это отдельная квартира с кухней и всеми удобствами. Всего в 10 минутах езды от Киева можно спрятаться от города и вернуться в него с новыми жизненными планами», – поделилась Елена Ранцевич.

Техника Pyramida идеально вписалась в дизайн интерьера пока необычного для Украины проекта. В отличие от традиционного скандинавского дизайна, характеризующегося строгостью и достатком, выбранный Еленой и Андреем современный скандинавский стиль более прост, мягок и изящен. Он базируется на удобстве и практичности, то есть принципах, которые лежат в основе философии нашего бренда.

Техника Pyramida в Stockholm Studios

Медитативное место, в котором хочется жить и творить

«Я люблю светлый скандинавский стиль. Яркие акценты на белом фоне пробуждают творческие способности, простая геометрия создает гармонию в пространстве. В таком интерьере человек раскрывается. Высокое качество жизни, как в Швеции, мы хотели повторить в своём доме – для себя и гостей», – так прокомментировала Елена выбор стилистическое направления.

Pyramida  в интерьере отеля Stockholm StudiosГлядя на обстановку Stockholm Studios, понимаешь, что здесь нет места антикварной мебели, вычурному декору и статусным вещам. Скандинавский стиль – не о том.  Он об уюте, комфорте и чистоте. Чистоте линий, красок … и мыслей. Дизайн передает такие черты народов Финляндии, Дании, Швеции, Исландии, Норвегии, как видимая суровость, сдержанность, молчаливость. Он буквально пропитан уважением к природе.

Здесь невозможно сердиться. Здесь отдыхаешь душой.

Скандинавский стиль относят к минимализму ввиду его функциональности и строгости. Однако оформление родом из Северной Европы не настолько формальное, оно не подразумевает «подгонку» четких прямых линий. «Скандинавия» – это цветок в милом горшке на подоконнике большого окна.

Это яркий пуф с фактурной обивкой. Это добавляющая помещению нотку романтизма морская тема, без которой сложно представить традиционные жилища северных стран.

В Stockholm Studios все просто, но со смыслом. Жилая часть апартаментов – лучшее тому подтверждение. Спальня, кухня и столовая – единое целое, разделенное условными зонами. Звучит как каламбур, но условное разделение позволяет забыть об условностях. Проснувшись рано утром, можно сразу же сварить чашку ароматного кофе и устроиться на подоконнике, наблюдая за тем, как просыпается вековой лес. Согласитесь, отличное начало продуктивного дня.

Встраиваемая техника для кухни в интерьере

Никаких ограничений

Скандинавский стиль считается одним из лучших решений для кухонь, особенно небольших. Он не терпит захламленности и боготворит практичность и продуманность. Белый цвет и все его оттенки (от белоснежного до кремового) – базовые для такого оформления. Именно благодаря ему удается «облегчить» интерьер и подчеркнуть важность света в помещении. Несколько ярких штрихов преображают строгую кухню, добавляют ей позитива и энергии.

Для зонирования часто используют цветовые контрасты. Так, зону приготовления в кухнях Stockholm Studios сложно не заметить. Лаконичная и компактная 2-конфорочная варочная поверхность из черной стеклокерамики не только органично дополняет помещение, но и отвечает всем принципам выбранного оформления. Она – функциональна, удобна в использовании, проста в чистке и сочетается фактурно со стеклянным фартуком, столешницей из искусственного камня и шкафчиками из МДФ.

Stockholm Studios и техника Pyramida

Говоря о практичности и чистоте в комнатах-студиях, необходимо добавить и о важности фильтрации воздуха. За очистку воздуха на кухне отвечает мощная вытяжка, спрятанная за фасадом разработанного хозяйкой дома навесного шкафчика.

***

Проект Stockholm Studios подтверждает, что кухонная техника Pyramida станет гармоничным дополнением для самых смелых и нестандартных дизайнерских решений. Светлая, чистая и практичная кухня, в  которой все на своих местах, – разве это не мечта? И мы знаем, как превратить ее в реальность.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх