27/04/2016
Какой лучше духовой шкаф: электрический или газовый

Какой лучше духовой шкаф: электрический или газовый

Безе, кексы, пицца, овощные и мясные запеканки – все эти вкусности невозможно приготовить без духовки. Никто не хочет тратить время, чтобы на выходе получить «обугленный низ и сырой верх», поэтому вопрос выбора правильной техники актуален всегда. На смену духовкам стареньких плит пришли новые отдельностоящие духовые шкафы, которые получили популярность благодаря мобильности при установке. Что лучше: газовый духовой шкаф или электрический? Единственного правильного ответа нет, и вот почему.

Достоинства и недостатки газовых духовок

Духовой шкаф, работающий на газе, – оптимальный выбор для домов с перегруженной электросетью. Их нередко устанавливают на дачах: перебои с электричеством – не редкость, а большинство моделей могут работать от газового баллона.

К достоинствам газовых духовок можно отнести:

Относительно невысокую цену.
Быстрый нагрев.

Простое управление.
Безопасность. Современная техника оборудована электроподжигом и поддерживает функцию газ-контроля.
Отсутствие особых требований к посуде. Можно использовать металлические, силиконовые, стеклянные противни.

При этом газовые духовки нельзя назвать многофункциональными. Большинство решений имеет две зоны нагрева (верхнюю, нижнюю) и режим конвекции. Более дорогие духовки оснащены вертелом, но он – электрический. У дешевых моделей часто бывают проблемы с равномерным нагревом и установкой точной температуры.

Особенности электрических духовых шкафов

В ассортименте Pyramida представлены электрические духовые шкафы, так как именно они – более функциональны.
Электрические духовые шкафы Pyramida
Среди достоинств электродуховок:

Многорежимность. Вы сможете выбрать модель с 4-режимами (традиционный режим с включенными верхним и нижним нагревательными элементами, конвекция, гриль, охлажденная вентиляция), 6-режимные (перечисленные + верхний нагрев, гриль с конвекцией, вертел), 8-режимные (+ нижний нагрев с конвекцией, верхний нагрев), 10-режимные (комбинации перечисленных функций) или даже 18-режимные (различные комбинации режимов нижнего, верхнего нагрева, гриля, конвекции, вертела, размораживания) режимами работы.электрический духовой шкаф Pyramida стиля рустико

Удобное управление. Чтобы приспособиться к механической или сенсорной панели управления, потребуется какое-то время. Но в целом вас ждет практичная и послушная техника, которая обеспечивает заданные условия для выпечки. Электродуховки дополнены таймером (цифровым, механическим, аналоговым), а некоторые – еще и дисплеем, функцией запоминания настроек.
Точность установки температуры. Электрическая духовка – это широкий диапазон нагрева. Как правило, газовые аналоги обеспечивают 200-250 градусов Цельсия, а электро разогреваются до 300.

Безопасность. Выбрав электрическую духовку, можете забыть о возможных утечках газа. Правильно установленная техника (доверьте это специалистам!) – абсолютно безопасна. Чтобы свести на нет вероятность ожога, в духовках Pyramida предусмотрена ненагревающаяся благодаря тангенциальному охлаждению дверца с тройным стеклом, а от случайного включения или сбоя настроек обезопасят ручной режим и утапливаемые ручки.


Ценовой срез этой категории – достаточно разнообразен. Однако можно отметить тот факт, что современная газовая духовка, обеспечивающая равномерный нагрев и безопасную эксплуатацию (то есть то, что является базовым для каждой электромодели), обойдется не дешевле электрического духового шкафа.

Какой лучше духовой шкаф: электрический или газовый? Решать только вам. Очень надеемся, что перечисленные рекомендации помогут найти идеальную кухонную технику. Если же возникнут вопросы – обращайтесь к нашей технической службе. Мы всегда готовы помочь!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх