10/03/2015
Никто не ушел голодным

Никто не ушел голодным

Картофельные ньокки – это национальное итальянское блюдо. Участники мастер-класса признали его одним из самых вкусных блюд из картофеля, которое удивительно легко готовится. И актуальное для тех, кто придерживается пасхального поста.

Брауни – это истинно американский пирог. Эдуард в шутку назвал его «шоколад шоколадный» и признался, что может назвать себя самым настоящим «шокоголиком».

С самыми терпеливыми зрителями опытный маэстро поделился важными кулинарными секретами. Оказывается, для выпечки не желательно использовать ванилин в пакетиках. Правильный ванильный вкус выпечке придают только семена из стручка ванили. А картофельные ньокки перед варкой нужно придавить вилкой, чтобы образовались бороздки. Так на них будет лучше удерживаться соус.  
Кулинарный мастер Эдуард Насыров на мастер-классе в Эпицентре
Эдуард Насыров устроил посетителям «Эпицентра» настоящий праздник! Женщины умиленно любовались мужчиной на кухне, а их спутники откровенно радовались щедрым порциям праздничных блюд.
Мастер-класс в Эпицентре
Мастер-класс в Эпицентре

РЕЦЕПТЫ ОТ ЭДУАРДА НАСЫРОВА

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Это мои самые-самые любимые ньокки, к тому же самые простые! С томатным соусом просто волшебно! Если не добавлять в конце сыр, то это - полноценное постное блюдо. Рекомендую!

На 1 кг картофеля:
○ 200 г муки
○ щепотка соли

Для соуса:
○ 1 банка томатов в с/с - 800 г
○ 1 красная луковица
○ 2 зубчика чеснока
○ щепотка итальянских трав
○ 2-3 ст. л. оливкового масла
○ 1 чили
○ соль и перец тимьян, пармезан
○ несколько черри для подачи

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить щепотку соли  и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут, пока изделия не всплывут. Подавать ньокки, полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри./

Пока варится картофель, можно приготовить соус.

В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить итальянские травы, соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить, если необходимо, добавить щепотку сахара или бальзамик.

Приятного аппетита!


Шоколадный брауни с вишней

Рецептов брауни множество, но много брауни в нашей жизни никогда не бывает. По крайней мере, у таких шокоголиков, как я и мои друзья. Всегда праздник, когда к столу подаю шоколадную радость! Сегодня вариант с классическим сочетанием вишни и шоколада. Очень рекомендую!

○ 225 г сливочного масла
○ 200 г горького шоколада
○ 2 стакана сахара
○ 1/2 ч. л. корицы
○ 4 яйца
○ 1/2 стакана какао
○ 1,2 - 1,5 стакана муки
○ 1 ч. л. ванильного экстракта
○ 500 г вишни без косточек

Форма для выпечки 22х32 см

Растопить на водяной бане масло с шоколадом. В миске размешать сахар с яйцами, ввести шоколадную массу, ваниль, корицу и перемешать. Частями ввести какао и муку, аккуратно перемешивая.

В форму с пергаментом вылить тесто, сверху распределить вишню (вес я написал приблизительный - сколько влезет, так сказать). Слегка вдавить ягоды в тесто и отправить в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут.

Нарезать брауни и подавать в теплом или холодном виде!

Романтичного настроения!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх