04/02/2013
Стеклокерамика в формате Slim

Стеклокерамика в формате Slim

Стандартная стеклокерамическая варочная поверхность имеет форму квадрата и оснащена 4-мя зонами нагрева. Такие модели предлагают все производители электрических панелей.

Однако стандартные решения всегда сопровождаются оригинальными находками. Создавая стеклокерамические поверхности, дизайнеры экспериментируют с формой варочного стола. Так появились модели в форме трапеции (AEG 96910KFE-N), круга (Baumatic B45), овала (Teka TR 90 DX) и даже дуги (Cata TC 904 OR FVI).

Наиболее рациональным из новых форматов является длинная узкая стеклокерамика. В отличие от других дизайнерских решений, она не требует отказаться от 4-й конфорки или пожертвовать эффективным использованием места в рабочей зоне. Совсем недавно такое предложение появилось в ассортименте Pyramida - варочная поверхность CFEA 900. Ее длина – 90 см, ширина – 35 см.

На варочной поверхности Pyramida CFEA 900 не существует первого и второго ряда конфорок. Они все расположены в одну линию, всеми ими одинаково удобно пользоваться.

Модель CFEA 900 производится из стеклокерамики французской марки EuroKera, отличающейся высоким уровнем прочности.

Необычный формат этой модели позволяет оригинально обустроить рабочее пространство, придать индивидуальность кухонному интерьеру. И не только. Вдоль встроенной в обычную столешницу варочной поверхности CFEA 900 освобождается часть стола для комфортной готовки или для посуды.

Стеклокерамическая варочная поверхность Pyramida CFEA 900

Для всех стеклокерамических поверхностей Pyramida используется один тип нагревательных элементов – High Light – которые за считанные секунды нагреваются до максимальной температуры. Нагреватели High Light представляют собой тонкую гофрированную ленту, которая не требует периодической замены, что гарантирует длительный срок службы конфорок. Каждый нагревательный элемент оснащен защитой от перегрева стеклокерамики.

Стеклокерамическая варочная панель Pyramida

Сразу 2 зоны нагрева имеют двойной контур – для посуды с малым и с большим диаметром. При включении конфорки по умолчанию выбирается максимальная площадь нагрева, а переключиться на меньшую можно с помощью специального сенсора на панели управления.

Варочная поверхность PyramidaОстальные кнопки – это управление 9-ю уровнями нагрева каждой конфорки, таймер с автоматическим отключением и блокирование от случайного включения. Пока выключенная зона нагрева остывает, на панели управления горит предупреждающий индикатор остаточного тепла «Н».

Над варочной поверхностью CFEA 900 следует разместить вытяжку шириной 90 см. Одним из наиболее подходящих по стилю и по классу вариантов является вытяжка Pyramida HEF 22 (P-900) с уникальным мотором Aero2Jet и  производительностью 1200 м3/ч.

А вот классическое размещение 60-сантиметровой духовки под варочной поверхностью будет неуместно. Для такой духовки лучше предусмотреть другое место – в стороне от электрической поверхности или в колоне, на уровне глаз. При выборе духового шкафа обратите внимание на Pyramida F 120 с двумя раздельными камерами для приготовления двух разных блюд.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх