20/12/2012
Вытяжки-невидимки. В центре кухни

Вытяжки-невидимки. В центре кухни

Главное требование к бытовой технике у владельцев маленьких городских кухонь – компактность. Чтобы сэкономить место в кухне, горожане часто предпочитают 2-конфорочную варочную поверхность 4-конфрочной. Или покупают посудомоечную машину шириной 45 см, вместо стандартной 60-сантиметровой. Даже в маленькой кухне нужна вытяжка. Самые компактные из них – это встраиваемые модели.

Наталия Усенко, дизайнер: "Для маленьких кухонь идеально подходят встраиваемые вытяжки, которые полностью скрыты в шкафчике. Над корпусом вытяжки, как правило, устанавливают дополнительную полку для хранения, например, специй. Телескопические встраиваемые вытяжки отличаются между собой только ручкой выдвижного фильтра. Поэтому довольно просто подобрать модель, которая будет сочетаться с кухонным фасадом. Ручки телескопических вытяжек отличаются между собой формой, цветом и материалом."

Чтобы включить телескопическую вытяжку, необходимо выдвинуть дополнительный фильтр до упора. Справа и слева вы увидите переключатели. Один из них включает и выключает освещение, второй – переключает скорости. Данная модель 2-скоростная, ее максимальная производительность – 700 м3/ч. Покупатели обращают внимание на то, что у этой модели удобная ручка и необычный дизайн – она декорирована шлифованным алюминием.

Телескопические вытяжки мало влияют на дизайн кухни. Но иногда даже эта тонкая ручка мешает создателям интерьера. Что делать, если по задумке дизайнера вытяжки совсем не должно быть видно?

Наталия Усенко, дизайнер: "Эта кухня в стиле…. Для нее не подойдет обычная купольная вытяжка. Декоративный модуль над плитой лишь имитирует вытяжку, а на самом деле производится вместе с кухонной мебелью. Настоящая вытяжка, с мощным мотором, панелью управления и освещением, просто встраивается вовнутрь. Таким образом, вытяжка не вмешивается в дизайн интерьера. Мы используем полновстраиваемые вытяжки не только в старинных интерьерах, но и в самых современных".

Не обращайте внимания на неприглядный внешний вид этих вытяжек. Они предназначены для встраивания. Наружная часть вытяжки покрыта серебристой эмалью, стойкой к высоким температурам и механическим повреждениям. Две галогенные лампы расположены по центру вытяжки так, чтобы одна из них освещала передний ряд конфорок на варочной поверхности, а вторая – ближе к стене. Производительность этой модели – 850 м3/ч. Управление – электронное. Переключать кнопки удобно, так как они расположены на небольшом выступе.
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх