04/12/2014
Обзор выпусков

Обзор выпусков "МастерШеф" в ноябре: как накаляются страсти и сковородки, и когда мешает сенсорное управление

Завершение предкульминационного месяца кулинарного шоу «МастерШеф» прошло как для участников, так и для зрителей под девизом «То, чего не может быть». Это, кстати, вполне соответствует общему названию этого сезона «Приготовить невозможное». 

Тем, кто борется за право пройти курс обучения в парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu, в ноябре предстояли двойные испытания. С одной стороны, пройти через все, на что способны изощреннейшие фантазия и опыт судей. С другой – преодолеть самого себя, сделать все, на что способен, и даже немного больше, чтобы победить. Ну а зрители, наблюдая за тем, как накаляются страсти и сковородки, стремятся угадать, кто же станет победителем. Кулинаров на кухне «МастерШеф» становится все меньше, желающих выиграть комплект техники Pyramida - все больше, а результаты каждого выпуска - все непредсказуемее.

Модное интерьерное решение – раздельное размещение духовки и варочной поверхности – в одном из выпусков ноября превратилось для кулинаров-аматоров в дополнительное препятствие. Их разделили на 2 команды и дали задание приготовить 5 (!) блюд: закуску, салат, суп, основное блюдо и десерт. При этом, каждый участник должен был выполнять только один из технологических процессов. Естественно, духовка и варочная поверхность Pyramida тоже были отделены друг от друга То, что хорошо для профессиональной кухни, стало кошмаром для кухни «МастерШеф»... Стартовал «любимый» участниками конкурс «Бегунок». Темп, темп, темп! Капитаны отдают отрывистые команды, пот застилает глаза, нож, будто нарочно, идет не так, судьи наблюдают, сотейник кипит, минутная стрелка, как немой приговор, перемещается на еще одно деление… Не пытайтесь повторить увиденное дома!

МастерШеф, выпуски ноября
Впрочем, все испытания, которые предлагают справедливые, но уж очень строгие судьи «МастерШефа», передают трудности, с которыми иногда сталкивается на кухне любая хозяйка. Например, при приготовлении особо ответственного блюда или званого ужина. Когда время поджимает, а права на ошибку или хотя бы на равнодушие гостей у нее нет – нужно обязательно удивить и покорить.

«Готовка вслепую» - это, отчасти, имитация  процесса готовки на незнакомой кухне, когда неизвестно где и что находится. Но для участников слово «вслепую»  трактовалось буквально – сами они не видели, что готовили, ими руководили капитаны. В этом конкурсе преимущества гладкого сенсорного управления варочной панели Pyramida превратились в ее недостаток. Однако абсолютно все (!) смогли включить сенсоры управления наощупь. Готовка вслепую стала для стеклокерамики настоящими испытанием на прочность. Внимательные телезрители увидели не совсем понятный дымок в кадре – то Виктория Кушнир случайно пролила масло на горячую конфорку. Спустя время, еще один фаворит гонки, Женя Злобин, от души полил свою варочную поверхность белым вином. Но все испытания, выпавшие на ее долю, стеклокерамика Pyramida выдержала с честью.
МастерШеф, выпуски ноября
Чего, к сожалению, нельзя сказать о людях. Однажды, блюда, приготовленные участниками 4-го сезона, приехали попробовать их предшественники - участники 3-го сезона «МастерШеф». Они словно забыли о том, как сами справлялись (или не справлялись) с поставленными задачами, и теперь демонстративно выражали недовольство качеством блюд и обслуживания… У настоящего мастерства много граней, и среди них непременно должны быть мудрость и милосердие.

Тем временем, страсти накалялись. Используя «нестандартные девайсы», участникам предстояло приготовить сверхсложный Тарт Тартен – французский «пирог наизнанку». При этом, раскатывать тесто им приходилось кастрюлей и стопкой, а резать фрукты – топором и пилочкой для ногтей. Всего таких необычных инструментов было 9. А для того, чтобы задание было выполнимым, на кухне осталась духовка. Слишком точный и сложный температурный режим необходим для этого блюда, без качественной техники не справиться!
МастерШеф, выпуски ноября
В новом испытании несладко пришлось всем – и участникам, и технике Pyramida. Это была готовка в кромешной темноте. На сложнейшее ресторанное блюдо давался всего 1 час. Разрешенный источник света – это спичка, которая горит, в среднем, 40-60 секунд. Выручала участников подсветка сенсорных панелей и зон нагрева в варочных поверхностях. Что касается духовок Pyramida, то они оснащены двойной подстветкой внутренней камеры, а утапливаемые ручки переключения режимов тоже имеют LED подсветку. Вобщем, справились.

Битва черных фартуков – каждый раз это серьезное испытанием на прочность как для участников, так и для бытовой техники. Изначально новое испытание казалось легким – нужно приготовить блюда, используя кухонные приборы, подвешенные на резинках. Казалось бы, пустяк? Но очень скоро лица участников скрылись в клубах муки и пара, а содержимое кастрюль выплескивалось на плиту, потому что резиновый привод для кухонных инструментов оказался серьезным физическим испытанием даже для сильного пола, что уж тут говорить про прекрасный.


Их осталось семеро. И всего четыре выпуска.

В среду, 3 декабря, в 20:00 стартует последний этап 4-го сезона самого популярного кулинарного шоу «МастерШеф». Уже через 4 недели мы узнаем, кому из финалистов удастся «приготовить невозможное» с техникой Pyramida!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх