15/10/2015
МастерШеф-5. Эпизод 1. Великолепная двадцатка

МастерШеф-5. Эпизод 1. Великолепная двадцатка

«Страшно. Вкусно». Вспомните самые яркие моменты сентября – всегда было вкусно или страшно, или страшно вкусно! Эти «страхи» не только делают шоу интересным, они позволяют участникам показать свои лучшие человеческие качества.

Сила духа

Чего только стоит третий выпуск шоу. Змеи, кровь, насекомые, лягушки – страшно, не то слово! Из этих «продуктов» не только готовить – на них смотреть страшно. Не пробуйте повторить это дома! Зато на съемочной площадке МастерШеф нужно перебороть свои страхи и приготовить из них блюдо высокой кухни. Юля Шелудько, которая уже участвовала в «МастерШеф» в одном из предыдущих сезонов, сумела испечь из лягушачьих лапок… фондан! У остальных начинающих поваров сдали нервы.
Pyramida - спонсор кулинарного шоу МастерШеф-5
Воля к победе

Следующий конкурс «Крот» по остроте сюжета и накалу страстей больше напоминал криминальный детектив, чем кулинарное шоу. Идея соревнования в том, что в каждой команде назначается «крот», который должен незаметно испортить блюдо. В процессе готовки команда пытается вычислить «вредителя» и прогнать его. А еще – конкурс решал судьбу двух капитанов - Дениса Елинчака и Кати Куличенко. Они были на грани вылета из шоу, но судьи решили не отправлять их пока домой, а оставить и усложнить условия. Без права на ошибку, без черных фартуков, но при первой же оплошности Дениса и Катю отправили бы домой. В конкурсе «Крот» им пришлось руководить командой, распределять процессы, контролировать готовку и… выслеживать предателя. Роль «крота» досталась  Евгению Клопотенко и Юле Шелудько. Ну, кто усомнится в честном, добром, открытом Жене? А у кого может вызвать подозрение непревзойденная красотка Юля с прекрасными актерскими данными? Но конкурс есть конкурс – здесь каждый за себя. Главный приз в 500 000 грн и возможность обучаться в престижной кулинарной Академии «Le Cordon Bleu» в Париже - только один. «Кроты» были безжалостны. В ход шло все: в десерт подмешивался острый соус табаско, в крем – соль и крахмал, в заварное тесто – дрожжи. Даже в духовке Pyramida многострадальные эклеры поджидала неприятность – «крот» установил ручку термостата на 250 градусов, вместо 180.
МастерШеф - готовим на технике Pyramida
Прощение

Постоянные зрители знают, что в каждом выпуске есть выездной конкурс. Здесь еще сложнее сконцентрироваться на готовке и не поддаться панике. В полевых условиях случаются самые досадные казусы, как тот случай, когда один из участников нес судьям десерты, над которыми трудилась вся команда, но… перевернул поднос! А ведь ребята так старались, так долго собирали продукты у селян, пустив в ход всю свою коммуникабельность и приветливость. Без десертов в меню они проиграли, но достойно приняли этот проигрыш и простили неуклюжего товарища.
Выездной конкурс МастерШеф-5 вместе с техникой Pyramida
Самосовершенствование

Настоящим подарком и мощным мотиватором для участников шоу стала встреча с Евгением Злобиным, победителем прошлого сезона. Он четко и методично проводил мастер-класс по приготовлению сразу нескольких блюд. Ребята жадно ловили каждое его слово, чтобы пересказать команде все услышанное и уведенное. Евгений провел мастер-класс на таком высоком уровне, что ни у кого не осталось сомнений – победа была заслуженной! 
Евгений Злобин готовит на технике Pyramida
Умение договариваться

Больше всех достается «черным фартукам». Их конкурсы всегда самые сложные – и по условиям, и по напряжению, ведь один из «черных фартуков» должен покинуть проект. Кто-то из участников поддается панике и пытается вырвать победу, расталкивая всех локтями. Но есть и те, кто пытается договориться, выработать стратегию, не мешать другим. Пример – готовка за столом высотой 2 метра с подиумом, на котором помещается только один человек. Ставить продукты на пол нельзя. Варочная поверхность Pyramida расположена на привычной высоте, но она одна. Кто-то действительно пытался договариваться, уступать товарищам. Но были и те, кто силой и наглостью отстаивал свое право остаться в «МастерШеф».
Pyramida - звёздная техника МастерШеф-5
Мастерство

Когда участники получают какие-то простые задания, они не расслабляются, потому что хорошо усвоили, что подвох будет. Однажды им предложили приготовить несложные блюда из мяса. Но... – без мяса! Недоумение на лицах лишь усилилось, когда судьи заменили основной ингредиент куриными яйцами! Согласитесь — только самые талантливые кулинары могут выдать один продукт за другой!

Так много всего произошло за один месяц, а впереди еще самое интересное! Смотрите «МастерШеф» каждую среду в 20:00 и каждое воскресенье в 11:00 на канале СТБ.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх