24/12/2015
МастерШеф: Эпизод 4. Самые горячие конкурсы и определение победителя

МастерШеф: Эпизод 4. Самые горячие конкурсы и определение победителя

5 сезон кулинарного шоу «МастерШеф» вышел на финишную прямую. В декабре на съемочной площадке осталось всего 9 участников, которые сразились за звание лучшего кулинара-аматора и главный приз – учебу в парижской Академии Le Cordon Bleu. Проходить сложные, но очень интересные испытания участникам помогала несменная напарница – кухонная техника Pyramida.

Сладкое испытание и горькое послевкусие

Кулинары-аматоры пробовали свои силы в создании настоящего шедевра – изысканного цветка из шоколада. Судьи рассказали технологию и секреты работы с шоколадом – участникам оставалось следовать рекомендациям. Однако, как и в предыдущих сезонах шоу, работа с шоколадом стала одним из самых сложных заданий. Участники допустили грубую ошибку – не придерживались температурного режима. Евгений Клопотенко в своей интерпретации десерта решил использовать бисквит и включил духовку. Кроме того, участники постоянно открывали и закрывали холодильник… Не удивительно, что шоколадные полусферы не застывали, а если и застывали, то быстро таяли.

Финал Мастер Шеф 5- готовят участники на технике Pyramida

Кулинарные эксперименты

Благодаря полученному на шоу опыту конкурсанты знают, как сочетать несовместимые на первый взгляд продукты. Так, участники должны были создать оригинальное блюдо из продуктов, которые им предложат коварные соперники. Лично можно было выбрать только один основной ингредиент.

В конкурсе с перегородкой нужно было угадать 12 продуктов из 24 ингредиентов, которые использовали противники в супе. Кулинары проявили чудеса изобретательности, чтобы сбить с толку противников: маскировали под болгарский перец томаты, красили бульон свеклой, использовали подобные продукты.

Чудесные превращения

В одном из конкурсов участникам нужно  было превратить бургер… в пасту «Болоньез». Кулинары-аматоры доказали, что реально приготовить соус из готовых котлет и овощей, а желток яичницы-глазуньи можно использовать в тесте для пасты. Но и этого судьям показалось мало. Следующим этапом превращения был рамен бургер. Евгений Гергец не успевал приготовить «глазунью» и поместил яичницу не несколько секунд в духовку Pyramida, работающую в режиме «Гриль».

Определён победитель шоу Мастер шеф 5 на канале СТБ - Клопотенко

Лучшее для самых требовательных гостей

В декабре конкурсанты готовили для самых требовательных гостей. Кулинары угощали вкусными и полезными обедами 30 школьникам младших классов, готовили для судей проекта и их спутников. Умения конкурсантов оценивали даже представители посольства Испании. Делегацию принимали в ресторане, на кухне которого было установлено специальное оборудование. Участники, привыкшие к послушным и простым в использовании духовкам и плитам Pyramida, сначала растерялись. Но капитаны команд – Николай Тищенко и Татьяна Литвинова – помогли освоиться. 

Последние битвы черных фартуков

Участники в черных фартуках готовили «кукольные» мини-порции блюд… без духовок и варочных поверхностей Pyramida. Вместо посуды – маленькие сковородки и кастрюли из фольги, вместо плиты – костер из спичек.

Финальная битва черных фартуков совмещала 5 испытаний: в наручниках конкурсанты замешивали тесто, в  перчатках с девайсами – нарезали мясо, с коромыслом на плечах фаршировали колбаски, через решетку удлинителями-щипцами включали плиту (благо, поверхности Pyramida имеют сенсорные панели управления и отлично реагирует на прикосновения), на столе с одной ножкой делали презентацию.

Тройка суперфиналистов и победитель

Испытания декабря прошли не все. Из 9 участников до суперфинала добрались Екатерина Великая, Евгений Клопотенко и Наталья Левензон. Судьбу лучшего кулинара-аматора определил ужин, приготовленный участниками для судей проекта. Победителем 5 сезона «МартерШеф» стал Евгений Клопотенко, который и отправится на учебу в парижскую Академию Le Cordon Bleu.

Победитель шоу Мастер шеф 5

Команда Pyramida присоединяется к поздравлениям. Мы желаем Жене совершенствоваться в любом деле и неисчерпаемого источника вдохновения для создания кулинарных шедевров.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх