04/12/2015
МастерШеф: Эпизод 3. С техникой Pyramida можно готовить и в ластах, и на лыжах

МастерШеф: Эпизод 3. С техникой Pyramida можно готовить и в ластах, и на лыжах

Обстановка на съемочной площадке кулинарного шоу «МастерШеф-5» становится горячее. Позади – еще 4 раунда соревнования, победитель которого отправится изучать кулинарное искусство в парижскую Академию Le Cordon Bleu. Чему научились кулинары-аматоры? С какими каверзными заданиями помогала справиться конкурсантам техника Pyramida?

Работа в команде и персональная ответственность

Первый конкурс ноября «Ширма» был самым громким. Рабочие места конкурсантов разделяли ширмы, и готовить блюда французской кухни участникам пришлось по подсказкам друг друга. Происходящее на кухне напоминало игру «Испорченный телефон», и ни одной из команд не удалось приготовить изыски с 100% точностью.

Pyramida готовит вместе с участниками шоу МастерШеф 5

Во время следующего конкурса – кулинарной эстафеты – участники готовили десерт, название которого знал только капитан. Он и должен был оставить подсказки другим членам команды. Все необходимые продукты (и даже лишние), варочные поверхности и духовки Pyramida были в полном распоряжении кулинаров, которые приступали к приготовлению по очереди. Участники продолжали начатое, часто плохо понимая, что за блюдо нужно приготовить. Кого-то выручала интуиция, но иногда 7 чувство подводило, и результат получался очень интересным.

Несмотря на ссоры и скандалы, участники становятся дружнее. Это стало понятно, когда на битве черных фартуков Денис побежал разогревать духовки для своих соперников, потому что им это было сделать сложнее. Поступок Дениса приятно удивил, так как раньше он не стеснялся обижать слабых и расталкивать соперников локтями на пути к победе.

Встреча поколений

«МастерШеф-5» собрал на съемочной площадке участников прошлых сезонов. Чтобы победить в выездном конкурсе, нужно было продать как можно больше вкусностей посетителям Киевского зоопарка. Значительная часть блюд сборной прошлых сезонов готовилась в духовке. С запеканием и тушением в «промышленных масштабах» техника справилась отлично, поскольку в духовых шкафах Pyramida и многокомпонентные овощные блюда, и мясо, и выпечка пропекается равномерно. Однако приготовленные в срок лакомства не помогли выиграть. Участники 5-го сезона благодаря слаженной работе и ставке на большой ассортимент собрали на 4 тысячи гривен больше.

Участники шоу МастерШеф 5 готовят на варочных панелях и духовках Pyramida

Кулинарное расследование

Какое отношение к кулинарии имеют бензопила в луже крови, рогатка и голубиные перья, картина французской революции? Разобраться в этом предстояло трем командам «следователей». Им нужно было разгадать, какие блюда готовили судьи. Подсказки-улики, оставленные Татьяной Литвиновой, Николаем Тищенко и Эктором Хименес-Браво, ребята находили и на рабочей поверхности, и в холодильнике, и в духовке Pyramida. Двум командам удалось напасть на след и найти правильные продукты, а третья так и не смогла разгадать рецепт десерта.

Кто быстрее?

Один из конкурсов сами участники прозвали «Пирамида». Правда не в честь спонсора, но варочная поверхность в этом конкурсе участвует – на предпоследнем этапе. По условиям соревнования, для следующего процесса готовки нужно переходить на новое рабочее место, но на каждом этапе столов все меньше и меньше. Самым медленным участникам приходилось стоять в очереди. Чудеса проворства и скорости показала Екатерина Великая, которая не только выиграла конкурс, но и приятно удивила судей качеством приготовления блюда.

Pyramida спонсор шоу МастерШеф 5

Семейный подряд

5 сезон шоу стал испытанием не только для конкурсантов. За рабочие поверхности стали их мамы, мужья, сестры, друзья, которым пришлось готовить блюда французской кухни по подсказкам своих родных. Совладать с варочной поверхностью и духовкой Pyramida смогли все, а вот разобраться в тонкостях приготовления изысканных блюд оказалось намного сложнее. Но позитивные эмоции от незапланированной встречи перевесили неидеальные результаты кулинарного эксперимента.

Самокат, снегоступы и… гидрокостюм!

Казалось бы, участников уже ничем не удивить, но фантазия судей не знает границ. В одном из конкурсов перемещение участников по кухне было ограничено или своеобразным «транспортом» (офисное кресло, самокат, велосипед), или специфической «обувью» (лыжи, снегоступы, ласты).

Не менее каверзные испытания предстояли конкурсантам в черных фартуках. Приготовить панкейк в гидрокостюме? Легко. Организовать слаженную команду, участники которой не могут покидать четко очерченную территорию? Оказывается, и это реально! Кулинары передавали продукты и необходимые приборы при помощи… большой шайбы и хоккейных клюшек. Кроме того, участники справились с десертом «Креп сюзетт» при помощи длинных щипцов, будучи отделенными от рабочего места решеткой. Как оказалось, сенсоры на варочных поверхностях Pyramida можно переключать кастаньетами, а вот с механическими ручками такую манипуляцию не проведешь. 

кулинарные конкурсы в шоу мастер шоу

Какие бы конкурсы не придумывали судьи, участники шоу могут быть уверены в технике Pyramida. Впереди – еще много неожиданных испытаний. Не пропустите их – смотрите новые выпуски шоу «Мастер-Шеф-5» каждую среду на канале СТБ.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх