22/12/2014
Мастер-класс с Сергеем Калининым – как это было

Мастер-класс с Сергеем Калининым – как это было

6 декабря знаменитый ведущий кулинарного ток-шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин  готовил свои большие и маленькие кулинарные шедевры на технике Pyramida - и рядом с ней. Импровизированная кухня расположилась прямо возле глянцевых витрин с духовками, варочными поверхностями и вытяжками. Все, кто 6 декабря пришел на открытие нового «Эпицентра» на Оболони, смог наблюдать за процессом и – насладиться  его результатами.
6 декабря знаменитый ведущий кулинарного ток-шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин  готовил свои большие и маленькие кулинарные шедевры на технике Pyramida - и рядом с ней. Импровизированная кухня расположилась прямо возле глянцевых витрин с духовками, варочными поверхностями и вытяжками. Все, кто 6 декабря пришел на открытие нового «Эпицентра» на Оболони, смог наблюдать за процессом и – насладиться  его результатами.
Специально для всех гостей Сергей Калинин приготовил подкопченную курицу с грибами и жареной тыквой. Одной из изюминок этого блюда стал процесс копчения, который (оказывается!) можно реализовать… в домашних условиях. Для этого вам потребуется посуда с толстым дном или горшок, желательно из чугуна, смесь для копчения из риса, сахара и специй, а также плита. Собственно, осталось лишь объединить эти ингредиенты, дать смеси задымиться (в прямом смысле) и прокоптить надрезанное с обоих боков куриное филе 3-5 минут. А! И, конечно, не забудьте включить вытяжку, чтобы вместе с филе не прокоптить весь дом.

И еще один секрет: карамелизированный сок, который остается после жарки – ни в коем случае не выбрасывайте его; это один из секретных компонентов готового блюда! Рецепт этого блюда можно посмотреть на нашем кулинарном портале в разделе "рецепты".
И еще один секрет: карамелизированный сок, который остается после жарки – ни в коем случае не выбрасывайте его; это один из секретных компонентов готового блюда!
Сергей Калинин с удовольствием отвечал на все вопросы – как касательно блюда, которое готовилось, так и вообще – о жизни кулинаров. За точность и правильность слов «отвечало» блюдо, которое все желающие (честнее сказать – успевающие; попробовать-то хотелось всем) тут же дегустировали. Ну, а удачливые участники кулинарных викторин были тут же, не отходя от плиты, награждены ценными и весьма полезными на кухне призами от Pyramida. И вкусно, и приятно!
Сергей Калинин с удовольствием отвечал на все вопросы – как касательно блюда, которое готовилось, так и вообще – о жизни кулинаров. За точность и правильность слов «отвечало» блюдо, которое все желающие (честнее сказать – успевающие; попробовать-то хотелось всем) тут же дегустировали. Ну, а удачливые участники кулинарных викторин были тут же, не отходя от плиты, награждены ценными и весьма полезными на кухне призами от Pyramida. И вкусно, и приятно!
Пока на варочной поверхности готовилась курица, в духовке запекались сырники. Нет-нет, вы все правильно прочитали – именно выпекались в духовке. И - самые настоящие сырники, приготовленные в силиконовой форме. Причем не простые, а с сюрпризом: внутри каждого сырника был кусочек настоящего шоколада. Еще одна «фишка» этого блюда – режим приготовления. При температуре 200 градусов форма с сырниками должна запекаться 15-20 минут, причем сначала на верхней полке, а затем – на нижней. Подробный рецепт приготовления блюда можно посмотреть на нашем кулинарном портале.
Пока на варочной поверхности готовилась курица, в духовке запекались сырники. Нет-нет, вы все правильно прочитали – именно выпекались в духовке. И - самые настоящие сырники, приготовленные в силиконовой форме. Причем не простые, а с сюрпризом: внутри каждого сырника был кусочек настоящего шоколада. Еще одна «фишка» этого блюда – режим приготовления. При температуре 200 градусов форма с сырниками должна запекаться 15-20 минут, причем сначала на верхней полке, а затем – на нижней.
У каждого уважающего себя мастера-кулинара есть свои талисманы. У Сергея Калинина их было целых два – техника Pyramida и… розовое полотенце.  Духовой шкаф  и варочная поверхность  – те самые, которые вы видите в 4-м сезоне кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ. Они уже привыкли к публике, вниманию и экстремальным условиям работы – со всеми нагрузками справляются на «отлично». Ну, а розовое полотенце – личный талисман, который Сергей берет на все кулинарные мероприятия.
У каждого уважающего себя мастера-кулинара есть свои талисманы. У Сергея Калинина их было целых два – техника Pyramida и… розовое полотенце.  Духовой шкаф //www.pyramida.ua/catalog/duhovie-shkafi/8-rezhimnye/f_84_eix_p_luxe.html и варочная поверхность //www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/elektricheskie/cfea_642_2.html – те самые, которые вы видите в 4-м сезоне кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ. Они уже привыкли к публике, вниманию и экстремальным условиям работы – со всеми нагрузками справляются на «отлично». Ну, а розовое полотенце – личный талисман, который Сергей берет на все кулинарные мероприятия.
Видео фильм о мастер-классе будет опубликован на cooking.pyramida.ua

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх