09/03/2016
Вытяжки на кухню: как выбрать?

Вытяжки на кухню: как выбрать?

Пора воплощать мечты о комфортной, практичной и уютной кухне в реальность! Обустройство кулинарной мастерской – ответственная задача. Команда Pyramida готова помочь превратить задымленное помещение в чистую и аккуратную кухню. Неприятный запах, клубы пара, зависшие в воздухе и разлетевшиеся по варочной поверхности частички жира – с любой вытяжкой Pyramida все эти неприятности исчезнут. Мы расскажем, как выбрать вытяжки для кухни и обеспечить качественную очистку воздуха от продуктов горения газа и копоти.

Как правильно выбрать кухонные вытяжки

При выборе кухонной помощницы важны такие характеристики, как особенности конструкции, размеры, мощность, энергоэффективность, простота управления, уровень шума, подсветка, дизайн. Давайте разберем задачу, как подобрать вытяжки по пунктам.
Пристенные вытяжки

Способы очистки

Существуют два режима очистки воздуха: отвода и рециркуляции.

Первый способ – наиболее эффектный, поскольку загрязненный воздух выводится через вентиляционную шахту за пределы помещения.
Второй режим предполагает очистку через угольный фильтр. Воздух проходит через специальный фильтр, установленный в вытяжке, и возвращается в кухню. 

Вытяжки Pyramida поддерживают оба режима.

Производительность

Эффективность работы зависит от количества воздуха, которое проходит через устройство за единицу времени. Мы предлагаем модели, мощность которых рассчитана на кухни различной площади. Так, для помещений площадью до 9 м2 рекомендуем практичные плоские модели (MH WHITE, WH 22-60 INOX/N, WH 10-50 BLACK). Если требуется максимально производительная помощница, остановите свой выбор на вытяжках с фирменным мотором Aero2Jet (HEF 22 P, HES 30 D BLACK/AJ, HEF 37 (600) AT). Им под силу за час очистить 1200 м3.

Размеры

Есть одно простое правило, которое позволит подобрать правильную модель: вытяжка должна быть шире варочной поверхности. Только в таком случае техника сможет «захватывать» загрязненный воздух максимально эффективно. Популярностью пользуются модели с шириной по фронту 600 мм (KS 60 (1000) BLACK/U, CD 60 WHITE, NR-MG IVORY MU) или 900 мм (НЕЕ 96, R 90 IVORY/U). Кроме наиболее востребованных решений, в каталоге представлены и нестандартные варианты – шириной 500 мм (WH 10-50 IVORY) и 550 мм (HBE 36).
Коллаж вытяжек Pyramida

Тип управления

Этот пункт зависит от личных предпочтений. Знакомое механическое, привычное кнопочное, практичное электронное, интуитивно понятное сенсорное или удобное слайдерное? В каталоге Pyramida представлены современные модели со всеми перечисленными типами управления.

Дополнительные характеристики

Кроме основных параметров, обратите внимание и на дополнительные опции. Возможность выбирать скорость работы,  таймер, подсветка – наличие этих функций делает кухонную вытяжку максимально практичной и функциональной.

Цвет

Кто-то отдает предпочтение традиционным для техники цветам (черному, белому, хром). Кто-то хочет выйти  за привычные рамки и добавить в кухне красок. И те, и другие найдут среди более 180 моделей вытяжек идеальный вариант. Кроме базовых цветов, Pyramida предлагает решения серебристо-серого, песочного, красного, коричневого цветов, а также цвета словной кости или бургунди.
Пристенные вытяжки Pyramida

Типы кухонных вытяжек

Наклонные

Наклонные вытяжки стали самыми популярными на украинских кухнях ввиду продуманной эргономики. Они не мешают стоять возле варочной поверхности. При этом техника отлично справляется со своими обязанностями и очень удобна в управлении. Всасывание воздуха происходит через периметрическую щель вокруг декоративной дверцы. Обратите внимание, что в рабочем состоянии наклонной вытяжки Pyramida дверца должна быть закрыта. Открывать дверцу нужно только для замены жировых или угольных фильтров.

Плоские

При выборе вытяжек для небольших кухонь рекомендуем присмотреться к плоским моделям. Они – доступны по цене, просты в установке и не скрадывают пространство. Плоские очистители воздуха зачастую используют в режиме рециркуляции (воздух для очистки проходит через специальный угольный фильтр).

Встраиваемые

Если не знаете, какой тип вытяжки выбрать для помещения с уже готовым оформлением, присмотритесь к моделям встраиваемого типа. Они – не только гарантия эффективного использования свободного пространства, но и палочка-выручалочка при дизайнерском оформлении кухни. Встраиваемые вытяжки монтируются в шкафчик, что позволяет спрятать технику. Панель управления остается доступной. Если дизайн кухни не позволяет ничего лишнего и делать акцент на вытяжке совсем не хочется – можно выбрать полновстраиваемую вытяжку, она целиком монтируется в шкафчик. В отличие от встраиваемых телескопических вытяжек в ней нет передней декоративной панели.

Декоративные

Декоративные вытяжки – это возможность придать помещению индивидуальности. В каталоге найдутся оригинальные решения как для благородного классического, так и для функционального минималистичного дизайна.

Купольные

Купольные вытяжки считаются одними из самых эффективных. Благодаря особенностям конструкции (большому «куполу») они захватывают больше воздуха, что и позволяет быстро справляться с очисткой воздуха.

Т-образные

Для оформления кухни в стиле хай-тек или минимализм часто выбирают Т-образные модели. Они  крепятся к стене или потолку и имеют форму перевернутой буквы «Т». Благодаря правильным геометрическим формам и четким линиям такие вытяжки идеально подходят для лаконичной обстановки.
Кухонные вытяжки Pyramida
Надеемся, наши советы помогут найти идеальную вытяжку. Функциональная и стильная помощница гарантировано сделает пребывание на кухне приятным и комфортным!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх