25/03/2016
Как правильно подобрать духовой шкаф?

Как правильно подобрать духовой шкаф?

Приготовить ароматную выпечку, мясные и овощные запеканки без правильной духовки не получится. Нужна надежная, функциональная, простая в управлении помощница, которая позволяет точно регулировать температуру. Если никак не можете решить, какой лучше выбрать духовой шкаф, команда Pyramida поможет определиться. Мы расскажем, на какие критерии следует обращать внимание при выборе кухонной техники.

Газ или электричество?

Газовые модели – более традиционны. Они экономны и часто применяются в домах с загруженной электросетью. В таких духовых шкафах используется естественная циркуляция воздуха, верхний и нижний нагрев. Могут быть дополнены пьезоподжигом, газ-контролем, грилем.

Духовки электрического типа более функциональны. Они поддерживают различные режимы, программы приготовления и дают возможность точно регулировать температуру. Именно этот тип духовок представлен в каталоге Pyramida.
Духовые шкафы Pyramida

Зависимые или независимые?


Большей популярностью пользуются независимые модели. В отличие от зависимых, эти приборы не связаны с варочной панелью (автономные) и имеют свою панель управления. Встраиваемые духовки Pyramida относятся к этой категории. Их можно монтировать в удобном месте и на подходящей  высоте. Так Вы получите максимально комфортную индивидуальную рабочую зону.

Главные характеристики при выборе


Чтобы ответить на вопрос, как правильно подобрать духовой шкаф, необходимо учитывать множество критериев.

Габариты. Встраиваемая техника экономит пространство, но требует точности в размерах для правильной установки. Чтобы узнать ширину по фронту конкретной модели, откройте  вкладку «Характеристики».Духовка Pyramida с увеличенным объёмом 70 л

Внутренний объем. Этот показатель определяет вместительность техники. Популярностью пользуются модели с полезным объемом около 55 л. Мы предлагаем решения объемом до 70 л. Такие духовки на 25% больше большинства аналогов и при этом имеют стандартные размеры.

Количество режимов. В каталоге Pyramida представлены модели, поддерживающие 4,6,8, 10 и 18 (!) режимов работы.

Управление. Вы можете выбрать решения с механической или сенсорной панелью управления. Для соблюдения времени приготовления в духовках предусмотрен таймер. Мы предлагаем решения с цифровым, механическим или аналоговым таймером. Дисплей (как в модели F 101 AT) поможет сориентироваться не только во времени, но и в выставленных настройках температуры и режиме приготовления.
Панели управления духовых шкафов Pyramida
Комплектация. В зависимости от модели в комплект могут входить решетки, термощуп, вертел, противни, разделительная полка, ручка для противня.

Тип очистки. Внутренняя камера духовки может быть покрыта специальной эмалью, обеспечивающей легкую очистку. Также в каталоге представлены модели с каталитической очисткой. Такие решения дополнены пластинами с пористым покрытием, позволяющим духовке самоочищаться в процессе работы.

Особенности направляющих (рельефные, съемные, телескопические).

Дизайн. Среди более 40 духовых шкафов Pyramida Вы гарантировано сможете найти идеальную модель как для практичного минималистичного интерьера, так и для уютной обстановки в стиле кантри. Белые, серые, песочные, черные, красные, цвета слоновой кости – выбор за Вами.
Цветная линейка техники Pyramida
Недорогие электрические духовки, как правило, имеют традиционный (верхний + нижний) нагрев, конвекцию, а также режим гриля.  У более дорогих многофункциональных электрических духовых шкафов к классическим режимам нагрева добавляются нижний нагрев с обдувом, верхний нагрев и термогриль. В многофункциональном духовом шкафу может быть несколько конвекционных режимов нагрева.

Безопасность. Надежность и безопасность кухонной техники – один из основных критериев при ее выборе. В духовках Pyramida с сенсорным управлением есть возможность заблокировать панель, чтобы избежать сбоя настроек. Модели с утапливаемыми в фасад ручками – еще один способ сделать кухню безопасной, в том числе для детей. Чтобы выбрать температуру, потребуется нажать на ручку и только поле этого – повернуть. Ручной режим – надежная защита от случайного включения. Духовка не включится, если таймер находится в положении «0». Чтобы включить духовой шкаф, установите ручку таймера на определенное время или на ручной режим. В дверцах некоторых моделей установлено тройное стекло, что позволяет снизить потерю тепла. Как результат – стекло не нагревается до критичных температур.
Духовой шкаф PyramidaДуховой шкаф Pyramida F 84 TIX
Мы рады делиться советами и способствовать преображению Вашей кухни. Надеемся, наши рекомендации, как выбрать духовой шкаф, помогут найти оптимальный вариант. Помните, что идеальная кухонная техника – та, которая отвечает именно Вашим требованиям.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх