08/02/2014
Дизайн кухни: 10 актуальных тенденций 2014 года

Дизайн кухни: 10 актуальных тенденций 2014 года

«Что нового ждет нас в этом году?», - традиционный вопрос для января. Мы не можем раскрыть все секреты будущего, а вот рассмотреть тенденции дизайна кухонь в 2014 году – вполне. Что же предложат нам студии и дизайнеры интерьеров? Мы выбрали для вас 10 самых актуальных трендов.

1. Максимальный простор
Кухня Pyramida

Горожане сносят стены, превращая гостиную и кухню в одну кухню-студию. А те, у кого нет такой возможности, объединяют кухню с лоджией, балконом или даже коридором*. При грамотном зонировании это создает эффект большого пространства.

Для кухонь-студий нужны особенные вытяжки. С увеличением объема помещения увеличиваются требования к их мощности и дизайну. Наклонные вытяжки Pyramida с мотором Aero2Jet разработаны специально для кухонь, совмещенных с гостиной. Они не мешают стоять у плиты, добавляют современности любой кухне, а главное – их производительности достаточно для помещения до 30 м2. Серия называется Pyramida HES 30 D.


* Любое изменение в конструкции дома должно соответствовать регламенту о перепланировке квартир.

2. Цвета весеннего сарафана
Pyramida пантон
П
редставьте себе легкий светлый весенний сарафан с геометрическими узорами или акварельными принтами. Струящаяся ткань, сочетающая пастельные оттенки и яркие акценты. Именно так выглядит не только модная одежда, но и трендовая кухня 2014.

На смену однозначным цветам приходят интересные полутона: вместо желтого – «фрезия», бежевого - «песочный», апельсинового – «оранжевая целозия», синий –глубоко-насыщенный, но главным предпочтением станет оттенок «сияющей орхидеи». Такую палитру представили законодатели модных цветов – эксперты американской компании Pantone, основываясь на собственных исследованиях.

В тенденции общей цветовой моды и вытяжки Pyramida из коллекции Pret-a-Porter, в которую вошли модели из цветного стекла.

Кухня с белой техникой Pyramida


3. Смена географии
Pyramida смена географииПришла очередь за модой на скандинавский стиль, азиатские и восточные элементы декора. Белоснежная кухня с сочными и красочными деталями, вдохновят вас и сэкономят средства, ведь этот северный стиль очень лаконичен в своем проявлении.

Духовые шкафы Pyramida легко сочетаются с таким интерьером, благодаря многофункциональным белым и стальным моделям, которые не только облегчают процесс приготовления, но и специально разработаны для легкого ухода за ними.

Азия и Восток предполагают более сложные акценты и сочетания цветов, но в этом году вы вольны трансформировать основы этих стилей как угодно и в любой гамме. Для такого дизайнерского решения подойдут духовые шкафы Pyramida из белого и красного стекла (F 84 EIX-P white, F 84 EIX-P red).

4. Венецианская штукатурка
Pyramida венецианская штукатуркаМодная альтернатива классическому оформлению стен в квартире, так называемая «венецианская штукатурка», наберет популярности в новом году.

Выглядит она как мраморное покрытие, а достигается такой эффект с помощью многослойного нанесения специальной штукатурки. Удобство материала в легкости мытья, в устойчивости в быту, а сияющий блеск придает помещению видимость большего пространства.

В глянцевом дуэте с такими стенами сыграют стеклокерамические варочные поверхности Pyramida с сенсорным управлением (серия CFEA).

5. Фотопечать
Кухня в рустикальном стиле Pyramida



Техника нанесения абсолютно любого изображения на любую поверхность позволяют сделать кухню уникальной.

Выбирайте картинку, а специалисты украсят ею все, что пожелаете: пол, обои, мебель, стекло и бытовую технику. Pyramida рекомендует воспользоваться аэрографией, чтобы сделать свою вытяжку индивидуальной, эксклюзивной.






6. Принты и узоры на плитке

Выбор в ассортименте рисунков на плитке просто поражает количеством интересных и неожиданных вариантов. Тем интереснее получается кухня и тем больше стоит уметь правильно выразить идею, расставлять акценты и миксовать. В этом году мы увидим множество вдохновляющих интерьеров с использованием креативных покрытий плиткой. Плиткой покрывается все – даже воздуховод над варочной поверхностью. Внутрь воздуховода встраивается вытяжка-невидимка. Пример: Pyramida HBE.

7. Природные материалы
Pyramida природные материалы
Дерево – фаворит этого сезона, как материал для мебели и элемент декора. Текстура, цвета и орнамент станут настоящей изюминкой вашей новой кухни. Если бюджет не позволяет, а символ единения с природой очень по душе, обратите внимание на качественную имитацию деревянных поверхностей. Это веяние не означает интерьер в стиле кантри! Миксуйте современный стиль и природные детали. Среди не-кантри вытяжек с элементами их дерева следует выделить Pyramida TL WOOD. Это встраиваемая вытяжка с выдвижным фильтром, ручка которого декорирована дубовой планкой.


8. Трансформеры на кухне
Духовой шкаф Pyramida F 120


Бытовая техника существенно поумнела, научилась выполнять много нетипичных для себя задач, она стала облегчать уход за собой и прятаться, когда она вам не нужна. В этом состоит тренд технической комплектующей кухни.

Ярким примером является духовой шкаф Pyramida F 120: приготовление сразу двух независимых блюд в индивидуальных режимах, 18 программ готовки, термощуп, а также каталитический тип очистки.

9. Лаконичность и эргономика, системы организации пространства

Встраиваемая вытяжка Pyramida TL 60 full glass blackМода на удобство диктует прятаться не только технике, но и другим деталям, что привыкли быть на виду. Для этого на помощь приходит лаконичная модульная мебель с органайзерами для предметов. Задача заключается в том, чтобы скрыть все необходимое для готовки до востребования. Модули позволяют еще и передвигать элементы мебели, что сделает кухню мобильной и воздушной. Выбрав для себя такой стиль, не стоит делать дизайнерский акцент на вытяжке, лучше использовать встраиваемую телескопическую вытяжку с выдвижным фильтром. Популярный вариант - Pyramida TL GLASS с декором из черного и белого стекла.

10. Текстиль

Выбор текстильных элементов для кухни расширяется и оказывает свое влияние на модный дизайн кухонь в 2014. Порадуйте свои тактильные чувства и выберите разные на ощупь красочные ткани, а несколько комплектов штор в домашнем арсенале, позволит вашей кухне обновляться так часто, как вы того пожелаете!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх