10/06/2014
Pyramida: скромное обаяние незаменимых вещей

Pyramida: скромное обаяние незаменимых вещей

Весенний сезон программы «Дача» на канале ICTV завершен. Время подводить итоги, и в нашем случае – это дело техники. Бытовой техники от компании Pyramida

Скромное обаяние


Главное назначение бытовой техники в интерьере – какое оно? Ну, во-первых, техника должна работать, и случается, что именно функционал становится определяющим (пример тому – история кухни из фанеры, которую мы расскажем чуть ниже). Однако это скорее исключение из правил. С другой стороны, бытовую технику нельзя назвать центром, вокруг которого строится интерьерное решение кухни. Во всяком случае, дизайнеры проекта «Дача» на ICTV во главу угла ставят все-таки другое.

Главным в интерьере является… человек! Вокруг его личных качеств и желаний формируется интерьер будущего дома. Объем и плоскость, свет и цвет – вот с чем работает дизайнер, изменяя пространство для человека. Бытовая техника становится незаменимым и незаметным помощником в этом благородном процессе.

Впрочем, даже в этом незыблемом правиле есть приятные исключения. И «Кухня в рустикальном стиле» - одно из них. Дизайнер программы «Дача» Лилия Ермак решила оформить в рустикальном стиле кухню-студию для 90-летней женщины-ветерана, которая в годы войны вынесла с поля боя 150 человек и была признана Человеком Мира.
Техника Pyramida в телепередаче
В этом стиле – европейском аналоге американского кантри – широко используется дерево. В нем простота и естественность гармонично сочетается с элегантностью и изяществом. Светлый текстиль и модная керамика, живые цветы и изящная люстра – эти элементы стиля «шебби-шик» облагораживают простоту, созданную мебелью из дерева грубой ручной обработки.

Для реализации идеи идеально подошли вытяжка Pyramida R, духовой шкаф Pyramida F 83 ETR Rustico и варочная поверхность Pyramida CFEA 640/1 Rustico – даже в названиях этих моделей присутствует заветное слово «рустик», которое с латыни переводится как «необработанный». В данном случае смысл - «оригинальный, естественный, деревенский». Взгляните на интерьер кухни и убедитесь в том, как органично вписалась бытовая техника Pyramida – здесь трудно представить что-то другое. Отдельных комплиментов заслуживает благородный цвет слоновой кости, прекрасно контрастирующий с темным деревом, и полукруглые окошки в дверце духового шкафа.



Следующая история – «Кухня из фанеры». То самое исключение из правил, о котором мы предупреждали: когда эстетические качества интерьера и бытовой техники в нем, хотя бы отчасти, определяются ее функционалом.
Герои телепередачи
Одна из основных проблем в доме, который специалисты программы «Дача» на ICTV реконструировали, была сырость. Специалисты заявили, что ключевым в решении этой проблемы является качественная и надежная вентиляция. Поэтому была выбрана самая мощная кухонная вытяжка Pyramida HEF 22 (H-600). Она отлично справилась как со своими прямыми обязанностями – удалением неприятных запахов, так и препятствовала образованию конденсата.

Интерьерное решение, предложенное архитектором Викторией Жиряковой, - светлый, нежный и легкий цвет стен в кухне - обуславливалось желанием хозяйки дома создать объем и освещение в небольшом помещении с маленькими окнами. Основные цвета, использованные в декоре – салатовый и серый. Они подчеркивались фанерными вставками. По словам  архитектора, фанера (оказывается, этот материал – родом из Древнего Египта!) оживляет пространство. Она создает тот же эффект, что и вельветовые вставки на джинсовой одежде. Отлично вписались в светлый интерьер кухни нержавеющая сталь и черное стекло духового шкафа Pyramida F 80 TIX. А электрическая варочная поверхность Pyramida CFEA 640/1 с двухконтурными конфорками, как оказалось, была мечтой хозяйки. Хорошо, когда мечты – сбываются!



На «Кухне в стиле глэм-рок» сбылась уже не одна, а целых четыре мечты. О новом доме мечтала целая семья – мама Инна и трое детей. Карине 18 лет, Виталик заканчивает 8-й класс, самому младшему, Арсению,  исполнилось 4 годика.
Кухня в стиле
Собственно, такое разнообразие вкусов и подсказало архитектору Лилии Ермак стиль «глэм-рок» - музыкальная эклетика, в которой происходит смешение, казалось бы, несоединимых стилей и направлений. Бытовая техника в кухне была решена в стилистике арт-деко, дословно – «декоративное искусство», синтез модерна и неоклассицизма. Отличительные черты – смелые геометрические формы, этнические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы.

Встречайте в кухне: духовка Pyramida F 60 TMR и варочная поверхность Pyramida
PFG 640 black luxe. Обе модели – из черного стекла. А вот модная вертикальная вытяжка  Pyramida HES 30 (D-600) white выполнена уже из белого стекла. Посмотрите, какой эффектный получился контраст! Как сказала Инна – «мечта каждой женщины - это комфортная кухня, особенно, когда много детей. Потому что здесь проводишь большую часть времени. Моя мечта – сбылась!»



«Кухня-гостиная-трансформер» - это амбициозный интерьерный проект, реализуя который, архитектор Лилия Ермак вместе со строительной командой программы «Дача» смогла сделать «то, чего не может быть». Вся техника, чтобы сделать кухню максимально просторной, вмонтирована в стеновые панели. И как никогда кстати тут оказались духовой шкаф Pyramida F 80 TIX (он продается эксклюзивно в «Эпицентре») и посудомоечная машина Pyramida DP 10 Premium.  Посмотрите, как эффектно смотрится фасад духового шкафа из нержавеющей стали на фоне деревянных стен!
Кухня-гостинная-трансформер с техникой Pyramida
Название «трансформер» - не метафора а функциональное описание. Центральный элемент кухни, столик, в который, кстати, вмонтирована электрическая поверхность Pyramida CFEA 642/2 (с овальной зоной нагрева, для гусятницы), может поворачиваться на 180 градусов и «прятаться» под стенку, добавляя пространство и превращая кухню в гостиную.




Слово «эстетика» на древнегреческом значит «чувство, ощущение». Нечто индивидуальное, но очень-очень ценное и востребованное. Высокий функционал бытовой техники Pyramida – естественное, безусловное, иначе и быть не может. Формируя интерьер своей будущей кухни, не переживайте за качество работы, лучше сконцентрируйтесь на эстетике. Благо, в ассортименте Pyramida есть из чего выбрать. Выбирайте с удовольствием, пользуйтесь с комфортом.

Pyramida - красивая техника в центре кухни!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх