14/04/2016
Безопасность детей на кухне – советы от Pyramida

Безопасность детей на кухне – советы от Pyramida

Мы знаем, как сделать кухню безопасной для малышей! Чтобы поделиться такими важными советами, Pyramida вместе с Foxtrot.ua запускает социальную акцию. Совместная инициатива с лидером продаж лучших бытовых помощников позволит познакомиться со всеми возможностями умной техники.

Кроме ценной информации, покупатели духовых шкафов Pyramida в сети Foxtrot.ua с 01 июня по 31 августа получат подарок – специальный замок на дверь духовки.

Подробности акции по ссылке: www.foxtrot.com.ua/pyramida.html

Сделать дом безопасным для ребенка – задача комплексная. Чем старше становится малыш, тем быстрее расширяется площадь обследуемой территории. В какой-то момент он доберется и до кухни – места, которое трудно назвать приспособленным для детей. Как минимизировать неприятности и обеспечить безопасные условия для крохи? Разберем все по порядку.

Обустройство кухни

Пол. Позаботьтесь о том, чтобы пол был не только чистым, но и нескользким. Рекомендуем избавиться от ковриков. Так постоянная уборка пролитого и рассыпанного станет проще.


Девочка печёт кексы Лучшим вариантом для полового покрытия считаются ламинат, керамогранит или фактурный линолеум.
Идеальным решением будет «теплый пол». Так даже самые маленькие смогут комфортно проводить время в помещении.

Защитные уголки для мебели. На краях и углах мебели установите специальные накладки из мягкого пластика или резины. Зафиксировать эти приспособления не составит труда – просто следуйте рекомендациям производителя.

Защитные накладки на верхнем крае входной двери или дверные амортизаторы позволят избежать внезапного захлопывания и уберечь малыша от защемления пальчиков.

Блокираторы и фиксаторы. Всевозможные блокираторы и фиксаторы – просто находка. С помощью этих приспособлений можно ограничить доступ ребенка к нижним ящикам буфета и зафиксировать распашные дверцы шкафчиков.

Опытные родители не рекомендуют выбирать фиксаторы с веселым или пестрым дизайном. Яркий незнакомый предмет – потенциальный объект внимания. Нет гарантии, что юный испытатель не попытается демонтировать его.
Ящики, закрывающиеся на ключ, – оптимальное место для хранения мелкой бытовой техники и острых предметов.

Съемные ручки. Съемные ручки – это не только еще одна возможность ограничить доступ к содержимому кухонных шкафов. Убрав выступающие детали с фасадов, вы минимизируете риск случайных ударов.

Не менее актуальны съемные ручки на окнах.

Умная техника Pyramida: безопасность – превыше всего!

Есть несколько способов сделать кухонную технику более безопасной для ребенка. Например, выключатели на плите можно закрыть колпачками, а специальный экран поможет перекрыть доступ к раскаленной варочной поверхности. Но с техникой Pyramida хитромудрые приспособления и чудеса смекалки вряд ли понадобятся. Требования к безопасности инженеры учли еще на стадии разработки.

Малыш возле духовки
Какие же полезные функции и «фишки» способны обезопасить родителей и находящихся рядом детей?

Автоматический электроподжиг в газовых варочных поверхностях. Чтобы зажечь огонь, не нужны спички или зажигалка. Просто поверните ручку на панели управления. Для розжига потребуется держать ручку некоторое время (буквально пару секунд). Если ребенок доберется до панели управления и решит «покрутить колесики», то устроить пожар или открыть газ ему точно не удастся.
Функция «Газ-контроль». Если пламя погаснет, подача газа прекратится автоматически.
Специальные чугунные подставки под нестандартную посуду для газовых поверхностей. Большая кастрюля или турка точно не соскочит с края решетки и не перевернется.
Индикатор остаточного тепла «Н» в электрических панелях показывает, что поверхность еще горячая.
Индикатор работы конфорок на электрических поверхностях с чугунными блинами. Если работает хоть одна конфорка, загорается лампочка.
Блокировка сенсорной панели управления. Эта функция позволяет избежать случайного включения.
В некоторых моделях панель управления расположена не на привычной фронтальной части, а в стороне.
Утапливаемые в фасад ручки. Чтобы установить температурный режим, нужно нажать на ручку и повернуть ее.
Ручной режим на духовках. Духовой шкаф не включается, если таймер стоит в положении «0». Чтобы включить духовку, нужно повернуть ручку таймера на ручной режим или выбрать время.
Тройное стекло в дверце духовки позволяет снизить потерю тепла. В результате стекло не нагревается до критичных температур. Даже если ребенок прикоснется к дверце, он точно не обожжётся.

Малыш на кухне: чем занять?

Лучший способ «обуздать» детский интерес ко всему новому направить безудержную энергию в правильное русло.
Для самых маленьких можно оборудовать уголок с детской кухней или игрушечными кухонными принадлежностями (если позволяет площадь). В качестве игрушек также подойдут деревянные ложки, формы для выпекания кексов, прихватки, крышки, формочки для льда и другие безопасные предметы (небьющиеся, без острых углов).
Пересыпание/смешивание/перебирание круп – полезное занятие для развития мелкой моторики.
Дети постарше с интересом участвуют в процессе приготовления. Подать посуду, вытереть со стола разлитую воду, помыть яблоки, перемешать уже нарезанные ингредиенты для салата – с такими задачами малыши справляются с удовольствием.
Крошка на детской кухне
Забота о комфортном и безопасном пребывании на кухне для всех членов семьи – одна из главных задач, которые стоят перед командой Pyramida. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, проводите детские мастер-классы – техника Pyramida поможет воплотить все задумки! Кто знает, может в вашей семье растет будущий кулинар?

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх