27/11/2014
Pyramida за здоровое питание!

Pyramida за здоровое питание!

На 4-м фестивале здоровой еды Best Food Fest, который состоялся 22-23 ноября в НСК «Олимпийский», обе зоны мастер-классов были оборудованы варочными поверхностями и духовками Pyramida.

Предпоследний осенний уик-енд для киевлян был отмечен сразу двумя значительными событиями: первый снег и, конечно, Best Food Fest – уже 4-й по счету фестиваль здоровой еды, который состоялся в НСК «Олимпийский». Здесь можно было приобщиться  к здоровой и вкусной пище – например, купить органические продукты (домашний сыр, мед, фиточаи, проросшие зерна, овощи и зелень), которых не найдешь в обычных супермаркетах. На фудкорте полезной еды, открывшемся на втором этаже, все желающие могли продегустировать всевозможные здоровые вкусности вроде злаковых хлебцов, пирожных из (!) тыквы, виноградных конфет и кислородных коктейлей.
Предпоследний осенний уик-енд для киевлян был отмечен сразу двумя значительными событиями: первый снег и, конечно, Best Food Fest – уже 4-й по счету фестиваль здоровой еды, который состоялся в НСК «Олимпийский».
Однако звездой фестиваля стали мастер-классы; демонстрация практических приемов готовки здоровой пищи, плюс – возможность продегустировать блюдо, пришедшее по вкусу тут же, с пылу-с жару собрали наибольшее количество посетителей. Вели эти мастер-классы украинские и зарубежные звезды здорового питания -  признанные специалисты в своей отрасли. Все большие и маленькие шедевры, которые они представили на суд аудитории, были сделаны ими при помощи бытовой техники Pyramida.

Однако звездой фестиваля стали мастер-классы; демонстрация практических приемов готовки здоровой пищи, плюс – возможность продегустировать блюдо, пришедшее по вкусу тут же, с пылу-с жару собрали наибольшее количество посетителей. Вели эти мастер-классы украинские и зарубежные звезды здорового питания -  признанные специалисты в своей отрасли. Все большие и маленькие шедевры, которые они представили на суд аудитории, были сделаны ими при помощи бытовой техники Pyramida.
Для известного кулинарного блоггера  и модельера Эдуарда Насырова это стало приятной неожиданностью – его домашняя кухня также оснащена техникой Pyramida.  Все три блюда, которые Эдуард представил в рамках мастер-класса – брускетты с тапенадом из вяленых томатов и маслин, ризотто в средиземноморском стиле и согревающий напиток шоковейн (особенно актуально в преддверии зимы – шоколадный глинтвейн) - были приготовлены на варочной поверхности Pyramida. Эдуард вот уже десять лет вегетарианец; блюда этой кухни особенно требовательны к температурным режимам приготовления, поэтому вопрос посуды и плиты для кулинара-вегетарианца особенно важен. Результатом остались довольны и все многочисленные посетители фестиваля, и сам маэстро.
Все три блюда, которые Эдуард представил в рамках мастер-класса – брускетты с тапенадом из вяленых томатов и маслин, ризотто в средиземноморском стиле и согревающий напиток шоковейн (особенно актуально в преддверии зимы – шоколадный глинтвейн) - были приготовлены на варочной поверхности Pyramida.
Все секреты винегрета -  целых 5 рецептов - поведала  посетителям фестиваля Светлана Шептуха – победительница 2-го сезона кулинарного шоу «Мастер-Шеф», прошедшая обучение в знаменитой парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сейчас Светлана – успешный бренд-повар загородного киевского ресторана. Со всеми участникам ее мастер-класса (субъективно - самым массовым за всю выставку) она  делилась секретами приготовления винегрета. Так, например, традиционную варку свеклы, моркови и картошки можно частично или полностью заменить на запекание этих овощей в духовке – лишь бы она была хорошей. Мелочь – но даже она может кардинально изменить в лучшую сторону вкус такого комплексного блюда, как винегрет.
Все секреты винегрета -  целых 5 рецептов - поведала  посетителям фестиваля Светлана Шептуха – победительница 2-го сезона кулинарного шоу «Мастер-Шеф», прошедшая обучение в знаменитой парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сейчас Светлана – успешный бренд-повар загородного киевского ресторана. Со всеми участникам ее мастер-класса (субъективно - самым массовым за всю выставку) она  делилась секретами приготовления винегрета. Так, например, традиционную варку свеклы, моркови и картошки можно частично или полностью заменить на запекание этих овощей в духовке – лишь бы она была хорошей. Мелочь – но даже она может кардинально изменить в лучшую сторону вкус такого комплексного блюда, как винегрет.
Значимость хорошей бытовой техники на кухне оценил даже Владимир Сукотин, известный поклонник не только вегетарианской кухни, но и сыроедения. Он удивлял поклонников этой гастрономической философии живым салатом «Time Is Up» с манго, томатным кюли и пыльцой ежевики, яблочно-гранатовым коктейлем «Ruby» и томатным коктейлем «Red Ghost» с перцем чили и пряностями. Именно его, для полного соответствия рецепту, нужно было немного подогреть – с чем отлично справилась варочная поверхность. Качество техники: и плиты, и духовки – не только в максимальной, но и в минимальной температуре, которые в современной кулинарии используются более чем часто.
Значимость хорошей бытовой техники на кухне оценил даже Владимир Сукотин, известный поклонник не только вегетарианской кухни, но и сыроедения. Он удивлял поклонников этой гастрономической философии живым салатом «Time Is Up» с манго, томатным кюли и пыльцой ежевики, яблочно-гранатовым коктейлем «Ruby» и томатным коктейлем «Red Ghost» с перцем чили и пряностями. Именно его, для полного соответствия рецепту, нужно было немного подогреть – с чем отлично справилась варочная поверхность.
Результатом Владимир, так же, как и многочисленные участники его мастер-класса, остался доволен. Отвечая на вопросы собравшихся, он, в частности, отметил, что переход на сыроедение – процесс сложный и длительный. Здоровое питание – такое, которое приносит и способствует здоровью.
Все большие и маленькие шедевры, которые они представили на суд аудитории, были сделаны ими при помощи бытовой техники Pyramida.
По мнению Владимира Сукотина, в рационе должно быть больше овощей, питание должно быть регулярным и – очень важно научиться избегать перееданий.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх